В ходе встречи губернатора Алексея Гордеева с генеральным директором ПАО «МРСК Центра» Олегом Исаевым были затронуты вопросы, связанные с прохождением текущего осенне-зимнего периода, который в ряде регионов Центральной России характеризуется аномальными погодными явлениями.
Олег Исаев рассказал о предпринимаемых энергетиками мерах по недопущению технологических нарушений в региональном электросетевом комплексе и задействованных для этого силах и средствах. Алексей Гордеев выразил уверенность, что стабильная работа энергетического комплекса Воронежской области будет способствовать росту его инвестиционной привлекательности и создаст условия для реализации значимых для региона проектов.
Олег Исаев также проинформировал губернатора о переходе заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» – «Воронежэнерго» Ивана Клеймёнова на работу в Нижегородскую область. Он возглавит один из крупнейших филиалов ПАО «МРСК Центра и Приволжья».
Губернатор вручил Ивану Клеймёнову знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью» – за многолетнюю добросовестную работу и большой личный вклад в развитие энергосистемы региона. Новым директором «Воронежэнерго» назначен Вячеслав Антонов, работавший ранее первым заместителем директора – главным инженером филиала.
Пользователи ГИС ЖКХ могут через Интернет оценить качество работы службы поддержки.
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ сообщает о том, что у пользователей государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) появилась новая возможность оценить качество работы службы поддержки.
Теперь помимо телефонного звонка пользователь может поставить оценку, пройдя по ссылке из ответного письма на своё обращение.По итогам 2016 года в службу поддержки ГИС ЖКХ поступило более 200 тысяч звонков и более 350 тысяч электронных обращений. Чаще всего обращались пользователи системы из Московской, Ростовской, Волгоградской и Свердловской областей. Наиболее популярными темами обращений в минувшем году стали регистрация и предоставление прав доступа для работы в ГИС ЖКХ, а также размещение информации об объектах жилищного фонда и договорах.
В 2017 году меняется частота проверки исполнителем коммунальных услуг снятия показаний приборов учёта.
Если раньше это происходило раз в полгода, то теперь – раз в три месяца. Такая поправка, по данным «РГ», касается того, что, помимо пломбы на индивидуальный прибор учёта, исполнитель коммунальных услуг может теперь ставить индикаторы, которые позволяют выявить несанкционированное вмешательство в работу приборов учёта. Например, установку специальных магнитов. Если такой факт будет зафиксирован, потребителю придётся оплатить коммунальную услугу в десятикратном размере месячного платежа.
Проекты государственно-частного партнёрства ГК «Росводоканал», реализованные в сфере водоснабжения в Оренбурге и Воронеже, вошли в сводный реестр лучших практик модернизации коммунальной инфраструктуры.
Он составлен рабочей группой Агентства стратегических инициатив и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по разработке и тиражированию в регионах отраслевой модели создания комфортной городской среды и обновления коммунальной инфраструктуры.
Напомним: в 2012 году в Воронеже ГК «Росводоканал» заключил первое в России концессионное соглашение в сфере водоснабжения крупных городов. В рамках его реализуется инвестиционная программа по модернизации систем водоснабжения и водоотведения на сумму около 2,5 миллиарда рублей.
Воронежский филиал ПАО «Квадра» начал подготовку теплогенерирующего оборудования к отопительному сезону 2017-2018 годов.
Ремонтная кампания направлена на обеспечение надёжного и качественного энерго- и теплоснабжения потребителей. Как пояснил главный инженер Воронежского филиала ПАО «Квадра» Валерий Ожогин, остановка третьего и седьмого котлов для ведения ремонтных работ произведена согласно графикам и в установленные сроки и не влияет на пароснабжение потребителей компании.
Лучшими структурными подразделениями газового хозяйства региона признаны Семилукское и Ольховатское ОСП, а также Центральное подразделение города Воронежа.
Прошедший 2016-й был объявлен «Газпромом» Годом охраны труда. В структуре газового хозяйства Воронежской области проходили различные тематические мероприятия, в том числе и профессиональный конкурс на звание «Лучшее обособленное структурное подразделение».
Его основные задачи: повышение качества работы с абонентами, соблюдение правил охраны труда, улучшение психологического климата в коллективах, профилактика травматизма и т.д. В конкурсе приняли участие 26 обособленных структурных подразделений компании.
Генеральным директором ООО «Росводоканал-Воронеж» назначен уроженец Урала Олег Николаенко.
Он родился в 1969 году в Орске Оренбургской области. Окончил Московскую государственную юридическую академию, межрегиональный институт менеджмента, Российскую академию народного хозяйства при Президенте РФ. Занимал различные руководящие должности в таких крупных компаниях, как «ТНК-ВР» и НК «Башнефть», был первым заместителем главы города Орск.
Как ранее сообщала «Коммуна», прежний руководитель Воронежского Водоканала Андрей Броцман пошёл на повышение – стал директором по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Группы компаний «Росводоканал».
Специалисты «РВК-Воронеж» провели экскурсию для первокурсников Воронежского государственного университета инженерных технологий, обучающихся по направлению «Биотехнология».
В сопровождении преподавателя ребята побывали на одном из главных производственных объектов Водоканала – правобережных очистных сооружениях, где узнали об их работе и лаборатории, контролирующей качество очистки стоков. Подобные образовательные мероприятия в «Росводоканал – Воронеж» проводятся регулярно. Кроме того, в рамках сотрудничества с ВГУИТ студенты проходят на предприятии производственную практику, что помогает им определиться с выбором будущей профессии и даёт возможность оказаться в кадровом резерве Воронежского Водоканала.
Сообщения подготовила Галина Рохмин
Источник: газета «Коммуна», | №10 (26654) | Вторник, 7 февраля 2017 года |