На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Коммуна

11 подписчиков

Самое ценное достижение – народная любовь

Жёсткий подход к оценке и контролю безопасности пищевых продуктов в молочной промышленности – на пользу потребителям и добросовестным производителям

После введения санкций на ввоз иностранных продуктов молочный рынок столкнулся с дефицитом молока. Чтобы удержаться на плаву, в ряде предприятий ухитрялись подменять молочный жир пальмовым маслом, по мнению многих экспертов, опасным для здоровья.

Широко использовали его для фальсификации молока, сметаны, сыров, шоколада и детского питания. Нынешний год стал во многом переломным для переработчиков молока, когда все государственные службы встали на борьбу с фальсификатом.

Галина Рохмин


Россошанский район, Воронежская область

– Это хорошо, что такая работа ведётся и ужесточились проверки, – отмечает генеральный директор ОАО фирма «Молоко», депутат Воронежской областной Думы всех шести её созывов, Заслуженный работник сельского хозяйства Василий Остроушко.– Молоко – незаменимый продукт в рационе каждой семьи, а для государства – одно из важных составляющих продовольственной безопасности, поэтому экономить на его качестве никак нельзя.

По словам Василия Ивановича, все годы работы возглавляемое им предприятие в Россоши не изменяет своему главному принципу: выпускать только натуральные продукты – без добавок и консервантов. Поэтапно внедряя современные технологии и увеличивая мощности, здесь находятся в поиске новых путей повышения объёмов и качества выпускаемой продукции. Завод удерживает лидирующие позиции в отрасли и остаётся одним из крупнейших налогоплательщиков Россошанского района Воронежской области.

Проектная мощность завода в сутки – 50 тонн цельномолочной продукции, 20 тонн масла сливочного, 15 тонн сухого молока, одна тонна сыра твёрдого.
Сырьё поступает с фермерских хозяйств придонских лугов. А для производства яблочного сока используются плоды, выращенные в собственных россошанских садах. На сегодняшний день завод выпускает более ста наименований продукции. Наряду с кисломолочной продукцией, предприятие производит новые виды «молочки» – сыворотку сухую и лактомальт (сыворотка+патока), которые широко применяются в молочной, кондитерской, хлебопекарной, мясной промышленности. На днях завод получил очередное признание от Россельхознадзора, согласно которому россошанское предприятие внесено в список добросовестных производителей масла.

– Мы гордимся своими наградами, завоёванными на всероссийских и международных агропромышленных выставках, – говорит Василий Остроушко. – Когда наш продукт признают настоящие специалисты и эксперты, да ещё и далеко за пределами родного края, получаешь дополнительный мощный стимул для дальнейшего развития. Однако наше самое ценное достижение – народная любовь, заслуженная и искренняя.


Трудовой коллектив Россошанского молочного завода – его главное богатство.

Источник: газета «Коммуна», №94 (26634) | Пятница, 25 ноября 2016 года

 

Ссылка на первоисточник
наверх